<output id="ikeeh"></output>

    <th id="ikeeh"></th>
  • <code id="ikeeh"><nobr id="ikeeh"></nobr></code><object id="ikeeh"><option id="ikeeh"><mark id="ikeeh"></mark></option></object>

  • <tr id="ikeeh"></tr>
      <center id="ikeeh"></center>
      <code id="ikeeh"><small id="ikeeh"><track id="ikeeh"></track></small></code>
      <code id="ikeeh"><small id="ikeeh"></small></code>
      考试吧

      统计从业

      考试吧>统计从业>模拟试题>正文
      2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题五
      考试吧 2018-09-19 15:09:44 评论(0)条

      2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题五

        1.【单选题】根据《担保法》的规定,当事人约定当债务人不能履行债务时,由保证人承担清偿责任的保证方式称为( )。

        A:一般保证

        B:连带保证

        C:共同保证

        D:按份保证

        正确答案:A

        参考解析:通过本题掌握保证的方式。

        一般保证

        当事人在保证合同中约定,债务人不能履行债务时,由保证人承担保证责任的,为一般保证。只对债务人不履行债务承担补充责任的保证。

        连带责任保证

        在债务人不履行债务时由保证人与债务人承担连带责任的保证。在连带责任保证中, 保证人的责任是较重的。

        2.【单选题】根据《中华人民共和国担保法》的规定,即使下列单位具有代为清偿债务能力的,但只有( )可以作保证人。

        A:某公立学校

        B:某公立医院

        C:某公益社会团体

        D:某企业法人

        正确答案:D

        参考解析:国家机关和学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体以及企业法人的分支机构、职能部门均不得作为保证人。

        3.【单选题】下面关于保证的提法( )是错误的。

        A:当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照一般保证承担保证责任

        B:一般保证是指保证人只对债务人不履行债务承担补充责任的保证

        C:连带责任保证保证人的责任是较重的

        D:保证合同是一种从合同

        正确答案:A

        参考解析:当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照连带责任保证承担保证责任。

        4.【单选题】甲公司欠乙公司30万元,一直无力偿付,现丙公司欠甲公司20万元,已经到期,但甲公司明示放弃对丙的债权。根据合同法律制度的规定,对甲公司的行为,乙公司采取的措施有( )。

        A:行使代位权,要求丙偿还20万元

        B:请求人民法院撤销甲放弃债权的行为

        C:乙行使权利的必要费用需要自己承担

        D:以甲的名义行使代位权

        正确答案:B

        参考解析:因债务人放弃其到期债权或者无偿转让财产,对债权人造成损害的,债权人可以请求人民法院撤销债务人的行为。债权人行使撤销权的必要费用,由债务人负担。

        5.【单选题】根据《中华人民共和国担保法》的规定,下列各项中,属于合同担保方式的是(  )。

        A:定金

        B:违约金

        C:撤销权

        D:代位权

        正确答案:A

        参考解析:合同担保方式包括抵押、质押、留置、保证、定金。违约金属于承担违约责任的方式。 代位权和撤销权是合同保全的两种基本方法。

        6.【单选题】根据《担保法》的规定,在定金担保中,定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的(  )。

        A:30%

        B:20%

        C:10%

        D:50%

        正确答案:B

        参考解析:定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的百分之二十。

        7.【单选题】下列关于合同保全的表述错误的是( )。

        A:合同保全是债的对外效力的体现,也是合同相对性原则的例外。

        B:合同保全主要发生在合同有效成立期间。

        C:合同保全的基本方法是代位权和撤销权的行使。

        D:当债务人怠于行使其债权对债权人造成损害时,债权人可行使撤销权。

        正确答案:D

        参考解析:当债务人怠于行使其债权对债权人造成损害时,债权人可行使代位权。

        8.【单选题】下列关于定金及定金合同的表述错误的是( )。

        A:证约效力是定金的主要效力

        B:定金合同是实践合同

        C:违约金与定金的罚则并不能并用,二者只能择其一适用

        D:定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的百分之二十

        正确答案:A

        参考解析:定金的担保效力是定金的主要效力。

        9.【单选题】据合同法律制度的规定,下列关于撤销权的表述中,不正确的是( )。

        A:权利行使的必要费用由债务人承担

        B:债权人以自己的名义向法院提起诉讼

        C:是合同保全的基本方法

        D:债务人处分财产的行为自撤销权成立时无效

        正确答案:D

        参考解析:债权人行使撤销权和代位权所发生的必要费用均由债务人承担。撤销权和代位权是合同保全的基本方法,债权人均以自己的名义向法院提起诉讼。法院认定撤销权成立的,债务人处分财产的行为自始无效。

        10.【多选题】根据《中华人民共和国担保法》的规定,即使下列单位具有代为清偿债务能力的,也不可以作保证人,包括( )。

        A:某公立学校

        B:某企业法人职能部门

        C:某公益社会团体

        D:某企业法人

        E:某公安机关

        正确答案:A B C E

        参考解析:保证人是具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民可以作保证人。但以下情况,不得作为保证人:

        (1) 国家机关不得为保证人。

        (2)学校、医院、幼儿园等以公益为目的的事业单位、社会团体不得为保证人。

        (3)企业法人的分支机构,职能部门不得为保证人。

      展开全文
      评论(0条) 发表
      触屏版电脑版
      Copyright ? 2004-2019
      考试吧(www.zhaozihui.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
      社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
      帮助中心
      日本激情小电影手机版