<output id="ikeeh"></output>

    <th id="ikeeh"></th>
  • <code id="ikeeh"><nobr id="ikeeh"></nobr></code><object id="ikeeh"><option id="ikeeh"><mark id="ikeeh"></mark></option></object>

  • <tr id="ikeeh"></tr>
      <center id="ikeeh"></center>
      <code id="ikeeh"><small id="ikeeh"><track id="ikeeh"></track></small></code>
      <code id="ikeeh"><small id="ikeeh"></small></code>
      考试吧

      高级经济师

      考试吧>经 济 师>高级经济师>模拟试题>正文
      2016年高级经济师《专业实务》模拟试题及答案
      考试吧 2016-04-11 08:19:42 评论(0)条

        ◆1、[单选]企业对现有职务进行的认定、修改或产生新职务的过程是( )。

        A.职务分析 B.职务描述 C.职务规范 D.职务设计

        答案:[D]

        ◆2、[单选]企业对现有职务进行的认定、修改或产生新职务的过程是( )。

        A.职务分析 B.职务描述 C.职务规范 D.职务设计

        答案:[D]

        ◆3、[单选]职务分析工作的可靠性是指( )。

        A.对职务分析工作的成本与收益的权衡

        B.职务分析的精确性

        C.不同分析人员对同一职务分析结果的一致性

        D.工作人员是否认真、细致

        答案:[C]

        ◆4、[单选]职务说明书与职务规范的主要区别在于( )。

        A.前者以“事”为中心,后者以“人”为中心

        B.前者以“人”为中心,后者以“事”为中心

        C.前者只重“事”,后者人与事并重

        D.表现形式不同

        答案:[A]

        ◆5、[单选]企业设计出职务简单、可靠,但易使人产生单调乏味之感的职务设计方法是( )。

        A.职务轮换 B.职务扩大化

        C.职务专业化 D.职务简化

        答案:[C]

        ◆6、[单选]在自我管理型工作团队中,成员之间的关系是( )

        A.自主式 B.协助式

        C.分工式 D.层级式

        答案:[B]

        ◆7、[单选]可以使员工对企业中的多种活动有更多了解,为其承担更大责任的职务奠定基础的职务设计方法是( )。

        A.职务专业化 B.职务轮换

        C.职务丰富化 D.工作团队

        答案:[B]

        ◆8、[单选]借助人员变动矩阵,预测企业内部人力资源供给量的方法是( )。

        A.德尔菲法、 B.管理人员接续计划

        C.马尔可夫模型 D.转换比率分析法

        答案:[C]

        ◆9、[单选]在职务分析中,车间主任是一个( )。

        A.职位 B.职务 C.任务 D.一项工作

        答案:[B]

        ◆10、[单选]企业进行人力资源规划、员工招聘、培训、绩效考评等人力资源管理活动时的基本依据是( )。

        A.职务说明书 B.公司战略 C.财务预算 D.组织结构

        答案:[A]

      第一时间获取报名、内部资料等信息!

      经济师视频题库手机题库下载微信搜索"考试吧经济师"

      经济师QQ群

        ◆1、[单选]人力资源总体规划必须与企业的( )相适应,才能取得好的效果。

        A.总体发展战略 B.中长期规划

        C.财务计划 D.销售计划

        答案:[A]

        ◆2、[单选]人力资源业务计划一般都由目标、策略步骤和( )构成。

        A.手段 B.预算 C.人数 D.原则

        答案:[C]

        ◆3、[单选]改善于群关系、减少诉讼和争议、降低员工离职率是( )的目标

        A.员工使用计划 B.员工培V10计划

        C.劳动关系计划 D.退休解聘计划

        答案:[C]

        ◆4、[单选]在人才接续及升迁计划中,为实现目标而采取的策略除了提升比例、选拔标准外,还有( )。

        A.职位转换. B.工资制度

        C.素质标准 D.竞争上岗,择优录用

        答案:[D]

        ◆5、[单选]人力资源规划过程起始于( )。

        A.人力资源信息收集 B.人力资源预测

        C.制定人力资源总体规划 D.人力资源供求预测

        答案:[A]

        ◆6、[单选]在人力资源规划制定中,技术性最强同时也是最关键的一步是( )。

        A.信息收集 B.人力资源供求预测

        C.制定总体规划 D.人力资源规划的评估

        答案:[B]

        ◆7、[单选]适合于对人力资源需求长期趋势进行预测的方法是( )。

        A.移动平均法 B.回归分析法

        C.指数平滑法 D.德尔菲法

        答案:[D]

        ◆8、[单选]德尔菲法的主要特点是( )。

        A.面对面讨论 B.集体讨论

        C.匿名问卷 D.签写问卷

        答案:[C]

        ◆9、[单选]某车间现有一线工人100人和质检员2人,若1名质检员可以对10人的工作成果进行全面检验,那么该车间还需增补( )名质捡人员。

        A.10 B.8, C.12 D.6

        答案:[B]

        ◆10、[多选]影响促销组合的因素包括( )。

        A.产品类型 B.促销策略

        C.购买准备阶段 D.所需资金

        E.产品生命周期

        答案:[ABCE]

      第一时间获取报名、内部资料等信息!

      经济师视频题库手机题库下载微信搜索"考试吧经济师"

      经济师QQ群

      展开全文
      经济师选课中心 咨询老师
      课程名称
      价格
      详情
      2020中级 AI私塾班-全科
      ¥4980
      2020中级 AI私塾班-单科
      ¥3180
      2020中级 高端旗舰班-全科
      ¥2980
      2020中级 高端旗舰班-单科
      ¥1880
      2020初级 高端旗舰班-全科
      ¥2680
      2020初级 高端旗舰班-单科
      ¥1780

      经济师免费视频

      免费试听更多
        评论(0条) 发表
        触屏版电脑版
        Copyright ? 2004-2019
        考试吧(www.zhaozihui.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
        社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
        帮助中心
        日本激情小电影手机版